学校组织开展“食安心”专项检查活动

发布时间:2024-04-22

根据国务院食安办、国家市场监督管理总局、教育部等五部委关于校园食品安全排查整治专项行动的部署,结合学校后勤服务质量白皮书中关于餐饮服务存在的不足,我校与2024年度开展“食安心”专项检查和调研交流活动,由分管校领导带队就食品安全、服务品质、运营管理、安全生产等,对校内商户开展实地检查和座谈交流。

418日,王志恒副校长带队对闵行校区食堂的病媒生物防治、明厨亮灶、后厨管理体系完善、设施设备安全和餐饮公司在提升师生满意度措施等方面进行了详细的检查,并就发现的问题进行了具体指导。

王志恒副校长要求食堂要进一步重视食品安全和餐饮服务质量,在保证规范操作的前提下,为师生提供更安全、健康的餐饮服务。

本次检查是我校2024年开展“食安心”专项检查的第一站,“食安心”专项检查活动计划于每周四开展一次,总务部、保卫处等相关管理人员和教职工和学生代表一同参与检查。