开展校园食堂食品安全培训 筑牢校园餐饮守护“屏障” ——总务部开展食品安全相关知识技能培训

发布时间:2023-02-27

开展校园食堂食品安全培训 筑牢校园餐饮守护屏障

——总务部开展食品安全相关知识技能培训

为进一步提升学校食堂食品安全管理工作,提高食品加工环节规范化水平,增强从业人员食品安全意识,切实保障校园师生饮食安全,总务部于224日下午1点半在一食堂1楼组织部分食品从业人员进行食品安全专项培训。总务部物业餐饮管理中心人员全体参加本次培训活动。

培训会主要就食品采购的索证索票、食堂账务、从业人员健康管理、环境卫生、学校食堂食品安全管理制度、监管职责以及原料采购、冷藏冷冻、餐饮设施设备清洗维护消毒、食品留样、食品操作规程的具体要求结合典型案例进行深入剖析。特别是强调了食堂工作人员务必要规范操作,切实做好风险把控。

“食品安全无小事”。不仅要让师生食的好,更要让师生食的安全。通过此次培训,参训人员对食品安全知识有了更系统、更深刻的了解,提高了学校食堂从业人员的法律意识、安全意识和从业水平,进一步筑牢了师生餐饮安全防线,夯实了学校食堂食品安全基础。